Моя Муза сошла с ума.

Моя Муза сошла с ума.
Она будит меня среди ночи,
Вдохновение дарит она,
Одиночество песней пророчит.
 
Моя Муза сошла с ума.
Купидона сломала стрелы.
Насмехается, что я одна,
Слепит светом, что ярко белый.
 
Моя Муза сошла с ума.
Она жаждет слез и боли.
Чувство радости дарит она,
Но веселья она не позволит.
 
Моя Муза сошла с ума.
Она плачет и тут же смеется.
Как ребенок довольна она,
То от горя вот-вот захлебнется.
 
Моя Муза сошла с ума.
Примеряет себе она роли:
Будто ангел – любовью полна,
Словно демон – меняет пароли.
 
Моя Муза сошла с ума.
Она шепчет мне разные строки...
Ее песней вдохновлена –
Насквозь вижу свои я пороки.
 
Моя Муза сошла с ума.
Словно птица, в сердце порхает...
И подумать не может она,
Как ее обладатель страдает!
 
12.02.2010