Петь песни нельзя вполнакала...

ПЕТЬ ПЕСНИ НЕЛЬЗЯ ВПОЛНАКАЛА...
 
Петь песни нельзя вполнакала.
Возьмите в пример соловья.
Хочу, чтобы солнцем сияла
Полдневная песня моя.
 
Хочу, чтобы ночью холодной,
Когда ни просвета, ни зги,
Горели звездой путеводной
Полночные песни мои.
 
Хочу, чтоб стихи усмиряли
Неверие, робость и грусть -
Как лечит любые печали
Ветрами и травами Русь.
 
16.07.80 г.