Пионы

Пионы
Тайком подкралось близко лето,
Коротки ночи от заката до рассвета,
Дожди проходят быстро, незаметно,
И вот пионов клумба расцвела.
 
Распустят в стороны гирлянды лепестков,
От сочных луковиц потянутся побеги,
И вот пионов куст уже готов,
На нас устраивать прекрасные набеги.
 
На клумбе собрались всей радуги цвета,
От нежных запахов не счесть веселий.
И нежных бабочек несметные стада,
Займутся опылением растений.
 
Пройдут экзамены без всякого труда,
Когда подаришь несколько пионов.
И девушка согласно скажет «Да»,
Увидев красоту подаренных бутонов.
 
От множества цветов кружится голова,
Но ближе и родней пионов нет в начале лета.
Ни кто не сможет точно никогда
Остаться без пионов и заветного букета.