ПАМЯТЬ

Под тенью вяза у реки,
Где ветерок тревожит память,
Я размышляла о пути
И умаляла его знамя.
 
Среди весенних кратких дней
Я свежестью весны болела,
Любовь искала только в ней,
Как чудо Божьего явленья.
 
Всё возлетала к облакам,
Вокруг встречала одни розы,
Но от весны в любви обман -
Любила б лучше я мимозы.