ДЕВЧОНКА В ПЛАТОЧКЕ В ГОРОШЕК...

ДЕВЧОНКА В ПЛАТОЧКЕ В ГОРОШЕК…
Стоял городок на пригорке у Волги,
Под горкой почти вся страна.
В платочке в горошек стояла девчонка,
И каждый день писем от друга ждала.
 
И сколько здесь женщин и юных девчонок
Отправили близких на фронт.
С тоскою, с сухими глазами,
С надеждой смотрящих за горизонт.
 
Тоска, ты разлука, как злая старуха,
Добавила лишних на юность морщин.
Как жить без любимого, друга в тревоге,
Не ведая даже – что с ним.
 
Не все после бойни к своей милой вернулись,
В безвестной могиле лежит.
А девочка в бронзе, в платочке в горошек,
С тоскою во взгляде так и стоит.
 
Там парни, кто помнит ту злую годину,
Несут ей с любовью цветы.
Ведь память, как гвозди, нас с болью тревожат,
А помнишь всё это и ты?
***