Ты прости, Мать- Россия

Ты прости, Мать- Россия

Аудиозапись

Муз и вокал Маэстро - сл. Н. Соллогуб – Прости, Россия.
 
Прости, Мать-Россия
 
Ах, Россия , Россия , обними ты меня,-
Много лет к тебе ехал, дорогая моя!
Путь к тебе был нелегкий - я загнал три коня,
Переплыл океаны, не погиб даром, зря.
 
Наливала шинкарка золотого вина,
Не до песен нам было самого соловья,-
Пела песни чужбина; улыбалась луна.
Про Россию забыл я, Один Бог мне - Судья!
 
Еле вырвался к ночи через год от неё,
Конь был верный со мною,моя сабля, копьё.
Я истерзан, измучен, путь заросший быльем.
Без савраски бы точно в бездну был увлечён.
 
Встречный ветер помог нам; на крыльцо я взошел:
Ты прости меня мати, дорогая жена.
Заблудился и падал, - чуть с ума не сошёл.
Но дошёл - хоть и в шрамах, знаю, грош мне цена.
 
Ты прости, Мать- Россия, что забыл про тебя:
Твои косы златые, голубые глаза.
Нет прекрасней на свете, чем Россия моя,
Преклоню я колени, ни к чему словеса!