БЛЕДНА...ГЛАЗА НА МОКРОМ МЕСТЕ...

БЛЕДНА...ГЛАЗА НА МОКРОМ МЕСТЕ...
ПО КАРТИНЕ В.ПУКИРЕВА "НЕРАВНЫЙ БРАК"
 
Бледна… Глаза на мокром месте,
Покоя нет теперь невесте...
Вчера весь день она металась
И со свободой распрощалась!
 
Простилась с девичьей мечтой
И со своею красотой,
Со всеми, кто ей был так мил,
И кто о ней уже забыл!
 
Жених невесту к алтарю
Проводит в собственность свою,
Чтобы скрепить навечно узы,
Где утверждает Бог союзы!
 
Обряд священник сотворит,
Она уже не возразит!
Горит колечко на руке,
Как будто жизнь на волоске!
 
Жених –старик, но жаждет власти,
Ждет почитания от Насти!
Что за богатство отдалась
И в верности ему клялась!
 
А тут и гости именитые
И поздравления избитые,
Все разговоры о невесте
И о неравном в браке месте!
 
Невеста глаз то не поднимет
И ничего вокруг не видит,
Ей безразличны разговоры,
Скабрезные не слышит споры!
 
Глоточек воздуха… терпеть невмочь!
Увы, никто не сможет ей помочь!
Ну вот и все … последний акт!
Настал в трагедии антракт...