Помянем

Помянем тех, кого уж нет,
Оставив нас на этом свете.
Найдя в конце туннеля свет,
И перед Богом став в ответе.
 
А может там им хорошо,
И не пугают их, проблемы.
О том не ведомо ещё,
Ведь все ушедшие к нам немы.
 
Но только память не стереть,
И возвращает их обратно.
И не даёт нам умереть,
От горя, что так безвозвратно.
 
Давай помянем их дружок,
И опрокинем, молча чарку.
Кого-то мать, сестра, сынок.
Давай-ка выкурим цигарку.
 
(Вяльцев М.Ю.)