Экспромты

***
От хороших стихов
Не болит голова,
От хороших стихов
Мысли птицами вьются,
От хороших стихов
Зеленеет трава,
И, читая их вслух,
Они просто поются.
 
***
Одним давай драку,
Другим давай волю,
Воюют вояки
И в небе, и в поле,
И в море воюют,
И в доме воюют,
Одни защищают,
Другие воруют.
 
***
Когда под рубаху
Проникнет весна,
О, сердце, не ахай
От вечного сна,
Не долгие ласки
Продлит ветерок,
Изменятся краски
Закончится срок.