Девчонка

Девчонка
 
День размазал акварель,
На лице моем апрель.
Вся в веснушках, цвет рябей,
В голове растет парей.
 
От улыбки лодкой рот,
Зубы – белый пароход,
Щеки пламенем горят,
На ушах златой наряд.
 
Джинсы в дырках на ноге,
Попа в выцветшем круге,
В тапках с бахромой шнурки,
Груди словно поплавки.
 
Посмотрел солидный дядя,
И сказал, что он в отпаде.
«В этом месяце апреле,
Я глазам своим не верю».
 
От моей фигуры стройной
Пробудился б и покойный.
Со скамейки молодцы
Смотрят будто пошлецы.
 
Жгут глазами мой наряд,
Про фигуру говорят.
Этой раннею весной
Парни бегают за мной.
 
Я им ручкою махну,
И прикину по уму.
«Пусть побегают пока,
Станут просто без ума».