Настя

Словно время всё заморожено.
Карусель в свою канитель.
Тётечка, дайте мороженое.
Три копеечки только в руке.
И даёт, и жалеет, ей надо ли?
Сколько там у войны сирот...
Только надолго, только надолго
Милосердия наперёд?
Пирожки горячие с мясом,
Не конфет мы хотели тогда,
Поднимали с постели мы Настю,
Умирающую, и всегда
Свой последний кусок отдавали.
Воровали , да было, друзья....
Но свою мы Настю спасали.
А врачи говорили - нельзя...
 
 
 
 
 
 
,стями стали