Дикие гуси

Дикие гуси прямо на юг
Летят утром тихим осенним.
Зовут за собой деревенских подруг,
Курлыча над нашим селеньем.
Мне тоже хотелось бы с ними туда,
Где ярко и празднично солнце.
Да жаль, там на юге не наша звезда
В чужие светит оконца.