Старый вариант

Как намечается всерьёз
неотвратимая стихия
живой тоски от вербных слёз,
приходит приступ ностальгии….
 
Со страхами, страстями связь,
и без лица литое тело,
как соблазняет хряка грязь,
к блаженству тянет без предела!
 
Как будто возраст не даёт
восторженным апофеозом
пробить тоскливый зимний лёд
весной без никаких вопросов!
 
И пусть презрение растёт
к бесстыжим формам безголосья
помимо певческих забот
о душах, выселившихся в космос!
 
Надеюсь на защитный слой
злой грубости корявой плоти,
и тишина всегда со мной,
как свой же не укусишь локоть!
 
Не искушай, запретный плод,
моей желанной атмосферы,
не так уж важен переплёт
осознанной заветной меры!
 
На что сейчас ни укажу, –
на воле, чувствам неподвластной,
хотя и властью данной тут
могу ещё распоряжаться!
 
И если что-то замолчу
из ощущаемых нюансов,
то как бы грудничка засплю,
за что никак не оправдаться!
______________
 
Так, обречённым на беду
в толпе стихийно сумасбродной,
себе я места не найду,
не отыскав простого хода!
 
И дома, - впереди весь день, -
без передышки буду думать
о высшем качестве потерь
в недостающих вечно суммах,
 
что при приемлемости средств
и сносном уровне терпенья
выводят из времён и мест
в пространство без обозначений
 
к невероятным образцам
неотвратимого избытка,
когда посредничаешь сам
между незнаньем и открытьем….