Моя любовь останется с тобой

Когда с небес стеною льётся дождь,
Стекают капли потоком по стеклу,
Ты видишь их прерывистую дрожь –
Ты знай, что это мой любовный поцелуй.
Я попросила дождь придти к тебе,
Чтобы напомнил обо мне.
 
Когда плывут по небу мимо облака,
То пряча солнце или открывая вновь,
Ты знай, что это - так воздушна, глубока –
К тебе плывёт моя незримая любовь.
Я попросила воздух приобнять тебя,
Чтоб прошептал он "это я".
 
Когда повиснет в небе радуга дугой,
Даря все мыслимые краски и тона,
Ты знай, что это я пытаюсь над тобой
Разлить пурпур и без вина тебя пьяня.
Я попросила радость подбежать к тебе,
Чтобы напомнила немного обо мне.
 
Когда ветра порою будут обдувать тебя,
Неся с собой то холод, то жару,
Ты не пугайся - это сильно я любя,
Прохладу, свежесть и весну дарю.
Я попросила ветер прилететь к тебе,
Чтоб нашептал он обо мне.
 
Когда услышишь ты на ветке щебет птиц,
Веселый гомон их и звонкий пересвист,
Ты знай - не существует для меня границ,
Я донесу свою любовь, пусть даже путь ветвист.
Я попросила птичек щебетать тебе,
Чтобы напомнили немного обо мне.
 
Когда на море будешь слушать шелест волн,
Что лазурит прозрачный взяли от небес,
Идти вдоль берега в водице босиком,
Ты знай - прибой принес мои мечты, что о тебе.
Я попросила волны освежить тебя,
К тебе всю ласку от меня неся.
 
Когда ты будешь греться в солнечном тепле,
И, щурясь, попытаешься взглянуть чуть вверх,
Ты знай - звезду просила я заботы о тебе,
Чтоб падал свет ее к ногам твоим и не померк.
Я отдала своё тепло звезде,
Чтобы лучом прислала она его тебе.
 
Когда на небе звёздном в безоблачную ночь
Твой взгляд притянет вдруг огромный лунный лик,
Ты знай - я попросила ее тебе помочь,
Чтобы любви Вселенной всю мудрость ты постиг.
Всю ночь проговорила я с Луной,
Чтобы она смотрела за тобой.
 
Я знаю, вряд ли мы столкнемся вновь,
Теперь у каждого свои пойдут пути.
Но знай - всегда с тобой моя любовь,
Любой тропинкой сможет до тебя дойти.