Я и сам уже устал, ожиданиями достал

(Вот опять я собираюсь, Ждут великие дела, Я работаю, стараюсь, Так и молодость ушла!)
 
У меня всегда работа,
Дети выросли, не ждут,
У нее свои заботы,
Как обычно, женский труд!
 
И летят мои недели,
Дни у ней мелькаю тоже,
Так бы рядышком присели,
Но работа нам дороже!
 
Редко видимся, скучаем,
Чувства нежные храня,
Если встретимся за чаем,
Праздник светлый у меня!
 
Никакого настроения,
Вахты новые в сезон,
И опять несовпадение,
Извините, mille pardon!
 
И уеду, не дождаться,
Весь в заботах до зимы,
Мне с тобой бы повидаться,
Заслужили отдых мы?
 
Недомолвки и терзание,
Разве это кто поймет?
Жизнь такая в наказание,
Все когда-нибудь пройдет.
 
25.04.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Отлучки частые достали, Не исправить жизнь мою, Жить раздельно мы устали, Я разлукой достаю!