У истории нашей трагедий без мер...

У истории нашей трагедий без мер...
У истории нашей трагедий без мер…
Где когда-то был храм, нынче маленький сквер.
Ни к чему этот спор…Бог рассудит. Остынь!
Где стоял век собор – нынче только пустырь.
 
Как не благоговей перед прошлым Руси,
Где-то вместо церквей бесконечность осин.
От духовных пустот помогают кресты,
Только вместо крестов полевые кусты.
 
Вместо колоколов щебетание птиц,
В золоте куполов храмы рушились ниц.
На костях Русь стоит. Ещё раны свежи.
Нет у смерти своих, нет у бога чужих.
 
Ты хоть верь, хоть не верь- это дело твоё…
Вместо монастырей на полях вороньё.
Но не понял дурак, руша главы церквей –
Бог ведь не в куполах, а в сердцах у людей.