Я тебя вспоминал

Что, что такое любовь?
Двое упали в постель...
Губы, разбитые в кровь,
Что-то шептали о ней.
Кто-то забыл навсегда –
Значит он плохо мечтал.
Капала с неба вода,
А я тебя вспоминал.
Я наполняю бокал –
В нём не утонет мечта.
Ну не такую ль искал? –
Ветер в ночи прошептал.
Что, что такое любовь?
Кто-то смеялся в ответ...
Что же случается вновь
Многие тысячи лет?
Лопнула, взвизгнув, струна –
Голос гитары пропал.
Ночь за окном так темна...
А я тебя вспоминал.