Как же это Он сделать сумел?

Как же это Он сделать сумел?
На окраине города домик стоит,
В нем не слышно веселья давно,
Там живет одинокий и бедный старик -
Он от жизни не ждет ничего!
 
Дело к вечеру уж, догорает свеча,
За окошком стемнело, как вдруг
Слышит стук по двери. Встрепенулась душа:
"Кто пришел к нему - враг или друг?"
 
Постучали опять, еще громче, сильней -
Что же делать? Придется открыть.
Открывает с боязнью скрипучую дверь,
А за ней злой разбойник стоит.
 
Смотрит бедный, несчастный старик на него,
И не знает, что ждет впереди.
- Ты забрал уже всё! Больше нет ничего!-
Говорит он ему. - Уходи!
 
И склонился пред ним этот вор и бандит,
Просит зла на него не держать!
А старик не поймет ничего и молчит,
Да и как можно это понять?!
 
Ночь прошла. Вот и утро уже настает -
Не уходит из дома бандит.
Помогает во всем старику, подает,
Убирает всю грязь и молчит.
 
- Что тебя привело? Почему лишь сейчас
Ты, Варавва, приходишь ко мне?
- Потому что один человек меня спас -
Он висит за меня на кресте!
 
Никогда не забуду, поверь, те глаза -
Они будут мне снится во сне.
Я пытался увидеть в них злобу тогда,
Но увидел любовь лишь ко мне!
 
Чтобы сердце Вараввы растаяло вдруг?!-
Изумился старик и присел.
Расскажи же побольше о нем мне, мой друг!-
Как же это Он сделать сумел?
 
На окраине города домик стоит,
В окнах свет и слышны голоса.
Если ты постучишь - выйдет бывший бандит -
Он расскажет тебе про Христа.