Лисенком рыжим осень все ясней,

Лисенком рыжим осень все ясней,
Все дальше лето, дни летят на встречу.
Завился гибкий хмель вокруг плетней,
И сад лилов от слив в лиловый вечер.
 
Она возьмет нас скоро в оборот.
Любовь застудит, вечный сон лелея,-
Где рай,блаженство и туда влечет,
В объятья,ласки,негу - лолерея.
 
Забрызгал вечер краской запад дня,
Огнями ночь жемчужными покрылась...
Подстерегает душу западня,
Ей сердце лирное не покорилось.
 
Я повинуюсь зову всех ветров,
Жду осень,-буду с ней бродить лугами.
Придет рассвет без глупых, вещих снов.
Птиц караваны клином над стогами.
 
Вся дача в астрах - скрасили уют.
Застенчив август, ласки истомили,
И листья, на ветру, отходную поют,
Окрасятся на миг и улетят в могилы.
leon1