В последний раз

Наивная, маленькая завистливая девочка,
В розовом куполе из малиновой жвачки,
С ворохом оправданий, противоречий и немощи
Щенячий взгляд из-под очков таращит.
 
Ты говоришь, что не завистлива, но так боишься не успеть,
Что ты не дашь себя в обиду и так воинственно молчишь,
Что раз ушёл - не возвращайся, но возвращаешься раз пять,
Ты говоришь подруги нет? Ведь ты овца среди волчиц!
 
Наивная, маленькая завистливая девочка,
Безмерно обаятельная и безмерно глупая...
Стыдно признать, что когда-то был к тебе немощен,
Потеряв внимательности лупу я.
 
Ты не ближе и не дальше, а я так категоричен,
Днём и ночью сна не вижу, с помешательством граничит,
Я люблю иль приступ фальши? Каждый раз одно и то же
Но иллюзьи уничтожив, понял что ты
Лишь вторичность
 
Маленький, глупый наивный мальчик,
Забывший идеалы свои же.
Конечно же это был приступ фальши.
Я нас обоих ненавижу.
 
Я же максимально влюбчивый,
И ты далеко не первая.
Самообманом навьюченый,
Что в этот раз чувство верное
 
Но спасибо, ты стала последней,
Открыв мне глаза:
Эмоции мне и разуму не посредник,
Пора откинуть всё назад.
 
Мне незачем любить кого-то, рожден с самовлюбленности личиной,
И незачем меня любить по той же самой причине.