Причуды весны.

Надоели мне эти причуды весны -
Холод, дождь каждый день! Настроения нет.
За окном - полный мрак. Никакой красоты.
Ошалевший Апрель, может дашь мне ответ? -
 
Как надолго ты тучами небо закрыл?
Солнца луч не пробьётся сквозь них!
Ты ему появляться совсем запретил?
Зато дождь твой лишён выходных!
 
Не ответишь - не надо. Уже скоро Май!
Он по праву на смену придёт!
А твоё время кончилось! Не возражай!
Май с собою тепло принесёт!
 
Отдохнут от дождей и деревья , и птицы.
Расцветёт пышным цветом глициния!
Новой книги Весны разлетятся страницы,
И растает в душе лёд уныния...