Волк.

Никто не вспомнит про тебя,
Ты был герой, тебя забыли;
Ты помнишь, что была война:
Был ранен ты, друзей убили.
Потом вернулся ты домой,
Ты стал героем не надолго;
Теперь стоишь перед стеной,
Стоишь и воешь, стал ты волком.