Золотая межа

Золотая межа
«Но Владычицей Вселенной,
Красотой неизреченной,
Я, случайный, бедный, тленный
Может быть любим».
А.БЛОК 3фев.1902 г.
На земле след прожитости
Разгляди в одночасье;
Расшумелись берёзы поседевшей листвы.
Улыбнись и прости
Затаённость ненастья-
Что ещё начертали предсказаньем волхвы:
 
Вызрел колос пшеницы,
Янтаря переливы,
Сзолотилася нива в предрассветную рань.
Лучезарность криницы,
Расплескались разливы,
Сроки вызревшей плоти сотворилися в дань.
 
Силу Волюшки мне
Дай, Владычица Матерь,
Уберечь покрова золотистой межи.
На простом сером камне
Растелилася скатерть:
Каравай урожайный тихо там положи.
 
Неизбежные сроки,
Путеводные нити,
Отдыхает роса на уставшей меже…
Жизнь платила оброки,
Парадигма открытий -
Ариадны клубочек сердцу путь укажи.
23.09.97