Расставание

Прощай мой друг на веки вечные
Расставаться пришла нам пора.
Разошлись дороги наши беспечные
И пойдёт на прощанье слеза.
 
Может вспомнишь наши встречи прекрасные
Наш весёлый, дружеский смех.
Но настали дни ненастные -
Больше нету весёлых потех.
 
Рукой помаши на прощание
И омой меня горькой слезой.
Я прошу - ты сдержи обещание
В день когда расстаёмся с тобой.
 
Может быть, в этой жизни так надо
Чтоб друзья расставались порой.
Не бывает все мягко и сладко
Без разлук и горьких потерь.
 
Не жалейте меня, не рыдайте
При моём многозвучии слов.
Блага, мира, добра пожелайте
И снимите зловещий покров.
 
© Д. Пименов.
 
22/04/2017