ПЕРЕТЕРПЕВШИ

Трава пока что зелена,
Но древа растеряли кроны.
Вокруг спустилась тишина,
Кабы не грубые вороны.
 
Поля приклеились к земле,
А к небу прилепились тучи
И ждут, готовые к зиме -
Не станут ли морозы мучать?
 
Ведь по весне им сообща
Растить хлеба, цвести садами,
Перетерпевши, что сейчас,
Да и привыкнувши с годами.
 
26.11.2013