КАНОН ЛЮБВИ

КАНОН ЛЮБВИ
Посвящение Мамочке моей
В мирах иных
Продолжить путь Судьбы -
Дух улетает и уносит Душу.
В словах простых
ПрожИтости мечты
Законом вечности земной стезёю кружат
 
Над телом
Колыбелью вешних грёз,
Где оживала теплота творенья
Добром
Души земных хрустальных слёз,
Улыбкой пониманья и терпенья.
 
Терпенья боли
Нестерпимых бед,
Что дадены душе сводной, страстной.
Оков - неволи
Жизненный обет
Земной прожИтости и вовсе не напрасны.
 
Тепло Души
Не растворить в веках,
Где с каждым вздохом лучезарит полдень.
Жизнь, подскажи,
С утратой на устах
Душе неопытной так тяжко в эту осень.
 
Миг расставанья,
Вечности черта
Невосполнимой горечи – потери.
Обет молчанья,
Жизни суета,
О мама милая, души твоей пастели
 
Во мне продолжи,
Нескончаемый этюд;
Завещано творить вселенским благом.
Земли межи
В колосьях прорастут,
С них Тело хлеба сотворёно злаком.
 
Улыбкой светит
Материнский взгляд
Из тех колосьев золотистым смехом.
На этом свете
Жизненный огляд
Краюхой хлеба сотворился эхом.
 
Земные боли,
Счастьем одаря -
Насущным Хлебом память остаётся.
Тоску неволи
Растворит заря,
Улыбка мамы жизнью отзовётся.
 
Уйдёт
Такая долгая зима,
Весною ласточки опять нам защебечут.
Душа поймёт,
Должна понять сама -
В ней продолжение Её на этом свете.
 
Жизнь
Круговертью бликов естества
Взрастит нам оперенье золотое.
Песнь
Спишется с Натуры волшебства,
Мадонны облик дышит Красотою.
 
Всей
Выстраданной сутью прожит век,
Я белых два крыла прошу у счастья.
Сей
Взлёт души, земной мой человек,
Жизнь отвоюет у оков ненастья.
 
Свобода.
Мыслей чуткое тепло,
Охранной грамотой сотвОрено Начало.
И небосвода
Синее светло
Над памятью, что птицей прокричала.
 
Любить и быть,
Стремление понять,
Осмыслить и стереть семь смертных долей.
Дарить и жить,
Любовью всех обнять –
Грядущий посох несказанной Воли.
 
Ты мама милая,
Прости жестокость дел,
Несовершенство жизненных пороков.
О мама рОдная,
Кто потерять успел,
Поймёт, как дорого крыльцо родных порогов.
 
Двенадцать лет
Ты странствуешь в Пути
Иного мира, что понять стремлюсь я,
Ищу ответ –
От совести уйти
Всё тяжелее каждый год, молюсь я
 
За всех живых,
Чтобы смогли понять,
Порой как обижаем самых близких…
В мирах иных
Там божья благодать,
О мама милая, прости поступков низких.
 
С годами
Понимаю жизни след,
И взгляд любви твоей Души безбрежной.
Пишу о маме –
Александре – свет,
И сыновьям дарю любви надежду.
 
Уйду и я
За дали синевы,
Там звёздный луг ромашками рассвечен.
Поэзия моя
Со мной на Вы.
Канон Любви так бесконечно вечен.
 
20.09.2000 г.