НАД МОСКВОЙ

Над великой Москвой
Опускался закат.
Где-то,там,за рекой
Слышен пушек раскат.
 
А у нас тишина,
Только стоны слышны...
Здесь,сегодня,страна-
Твои гибли сыны.
 
Здесь,под утренний взор,
По московским часам,
Мы давали отпор
Иноземным врагам.
 
Сталь звенела в ушах,
Запах крови пьянил,
Улетала душа
Под распятия могил.
 
Кто пораненный был-
Перестали кричать,
Выбиваясь из сил
Продолжая стрелять.
 
Слишком много врага,
Хитер Наполеон,
Но за нами Москва
И родной отчий дом!..
 
...Ворон веки клевал
У немых мертвецов-
Пока поп отпевал
Наших,павших,бойцов.
 
Старый,русский,солдат-
Есть обычай такой-
Закрывает глаза,
Убиенным,рукой.
 
А землица сыра,
Да лопат слышен звон...
Здесь,сегодня,с утра
Дрался наш гарнизон.