Этот день

Я решила никогда не расставаться
С этим чудным запахом волос,
И еще мне нравится касаться ,
Той скатерки ,где ты ставила поднос.
И еще мне нравится ,как в доме,
Половицы у тебя скрипят,
Как в окно к тебе стучатся птицы,
И как пёс тебе бывает рад.
Я решила с тем не расставаться,
Что сейчас в подарке у меня,
С этим днём ,ну а еще ,что вкратце ,
С этим взглядом ,
Что полон огня.
Кто отнимет глаз твоих полет,
Рук твоих ,как шелковых,летанье,
И огонь ,что в печке красно жжет,
Чайника певуче бормотанье,.
Если только дни вдруг полетят,
Будут так стремительны и скоры,
И еще -а вдруг в твой палисад заберутся
Сказочные воры
Впрочем ,
Ну зачем опять эти пересуды ,эти споры,
Этот день пусть поживет
Со мной,
У меня
До нашей скорой ссоры.