А вот и я

А вот и я…
Клубок уставших мыслей
С улыбкою Джоконды в зеркалах…
Мечты несбывшиеся тяжестью повисли
На животе и ляжках! В облаках
 
Я не витаю, как, порою, было…
И было ли?...
Ха!..
Было, еще как!
Куда меня в них только не носило!)
Ну вот, зачем напомнили?..
У…
Мрак!
 
Но в прошлом всё… И черти сном объяты,
А в омуте лишь газы иногда…)
За все грехи свои давно распята,
И шило не тревожит никогда…
 
Окутан дымкой мозг и сердцу тесно,
И ход его, как в сржавленных часах,
И вкусно мне все то, что было пресно.
Но!... Внуки подрастают на глазах!
 
Там все по новой! Счастье без оглядки!
Все грабли смело выстроились в ряд!
Дарю любовь и мир своим ребяткам,
Они мне – в батареечку заряд…