ИЗГОЙ (басня)

Случилось так, что средь яиц гусиных
Одно вдруг затесалось лебедино…
Утенком гадким был, уже нам ясно,
Но вырос лебедем прекрасным!
 
А гуси все его щипали,
Толкали, общем, презирали:
- Родился же такой урод! -
Гусиный так считал народ.
 
Но жизнь всегда берет свое,
Когда душа вдруг запоет…
И надо ж было так случиться,
В гусыню лебедь смог влюбиться…
 
Он о любви ей гоготал, стремился
И шеей до земли стелился,
Гусыня, голову задрав до неба,
Бежала прочь от сей хвалебы!
 
- Я в паре быть не возражаю,
Но вдруг таких уродцев нарожаю!
И лебедь наш зачах и сгинул,
Он этот грешный мир покинул…
 
Мораль же басни такова,
Запомните мои слова:
Коль ты не волк, то вой, не вой,
А в волчьей стае - ты изгой!
 
2017 год