Водоворот

Водоворот
Стар, лысоват, тяжёл - одышка,
Нет половины уж зубов,
Ну а жирка, что делать, лишка, -
Таков я ныне, брат, таков.
 
А раньше, утро светом только
Окошко в душу распахнёт,
Бегом, вдоль речки: смело, бойко
Летел, не знающий забот.
 
Была любовь, что выше неба,
Светлее самых ярких звёзд,
А в жизни не было пробелов,
Как у коры в лесу берёз.
 
Заполнен день - забот по горло:
Друзья, учёба, чувства, спорт...
Теперь, эх, всё внутри прогоркло,
Не тот, не тот уж, коленкор.
 
Воспоминаю время оно,
Беззубый красит смайлик рот...
Но, слабый отзвук "мендельсона" -
И в сердце вновь водоворот.