Неказистый город...

Неказистый город
Обозрел я, вмерз...
Эх, апрельский холод,
Кто ж тебя занес?
Омраченный скверик
Монумент объял.
О, поэт, холерик!
Я твой путь избрал!
Здравствуй, дорогой мой,
Каменный гигант!
Мир возносит труд твой,
Петербургский франт!
Ты киваешь строго,
Шевеля гранит!
В неказистый город
Гений твой горит!