Ад

Смерть похожа на пыльный угол,
(Старость краски уходит пол),
Пауки в нем висят вместо пугал,
На неделю мух прячут в засол.
 
В нем, прямом, между осью абсцисса,
Что союзна оси ординат,
Запускают как жертву Нарцисса,
После моют и снова в прокат.
 
Жизнь как ракурс, что скрыт за краской,
Не дарует грешным ответ.
Лишь строитель под желтой каской,
Мыслью манит, что мыслей нет.