Я и Я - мы такие разные...

Я и Я - мы такие разные...
Сам к себе я пришёл.
Никого больше не было рядом.
Думал, будет вдвоём хорошо.
Оказался “хозяин-Я” – гадом !
 
Нет, чтоб мне – кофеёк...
Кресло мне – для родного “соседа”...
Так сказать, вечерок –
подготовить к приятной беседе.
 
Сигаретку подать...
Расспросить о работе...
Понимающе покивать –
мол, сочувствует, вроде.
 
Я, вопросик в ответ –
как там сердце твоё, и здоровье...
Ведь родной в моём теле “сосед”.
Не чужой человек, а “второй-Я” !
 
Отвернулся, и смотрит в окно.
Будто важное что-то увидел...
А чего там увидишь – темно !
Может Я – себя как-то обидел ?
 
Я, себе и ему – вскипятил,
кофейку чтобы был он покрепче,
в кресло – сам себя усадил,
закурил – стало легче...
 
Жду, терплю – пусть молчит.
Ну, куда от меня ему деться ?
Ведь и сердце – одно, нам обоим стучит...
На другое – нельзя и надеяться...
 
С кем, который – “он-Я”,
может искренне поделиться ?
Ведь Душа у него – моя...
За обоих нас – плачет “девица”...
 
У Души к нам, Любовь-то – одна.
И не может Душа – разделиться,
не Амёба, простите, она...
Мне придётся с собою мириться...
*+*