Три солнца

Три солнца
Автор фотографии -Сергей Прихидько
 
Гас солнца луч последний на закате,
А утром нежный наступал рассвет.
Его с тоской безумною пернатый
Встречал недвижным уже много лет.
 
Что в жизни человека ворон значит?
Предвестник горя, лиха и беды.
Увидишь птицу - позабудь удачу.
Во власти люди этой ерунды.
 
Он был из камня, мастером отточен,
Прикрыть не мог усталые глаза.
Не счесть пинков, ударов и пощечин,
Защита - только горькая слеза.
 
Слеза и та была всего росинкой,
Подаренной вечернею зарей.
Колол шутливо ветерок былинкой,
Да дождик умывал его порой.
 
Стучало сердце в теле бедной птицы -
Живое, его камень не сразил.
Мечтал он в небе синем очутиться-
Об этом лишь судьбу свою просил.
 
В один из дней, гуляя, две девчушки
Скульптуру увидали невзначай.
Им ворон - просто новая игрушка,
Для птицы дети - это сущий рай.
 
Стучали растопыренной ладошкой,
Поглаживали черные крыла …
Навстречу распахнулось сердце крошкам,
И кровь по венам каменным пошла.
 
Теперь три солнца окружали птицу –
Одно смотрело ласково с небес.
Светили ярко девочки - сестрицы…
Но как-то ворон каменный исчез.
 
Лишь иногда чернели его крылья
В бездонной нише голубых небес.
Мечта скульптуры стала все же былью -
Есть в каждой жизни место для чудес.