Суетно бегут дождевые капли

Суетно бегут дождевые капли
Прекрасна гроза в апрельском весеннем разливе,
В ней чудная красота и пугающая боль,
Душа сжимается, бледнея перед ней стыдливо,
Гроза смывает с душевных ран горькую соль.
Порыв за порывом ветер разрывает воздух,
Молния трепещет переливом цветных изгиб,
Суетно бегут дождевые капли на отдых
От плотности воды, не видно в воздухе не зги.
Пахнет озоном и свежестью, вижу птиц стаю,
Взволнованно спрашиваю. - "Ну, что же ты шумишь?"
Сердце тихо плачет вместе с дождём, и я знаю,
Ты тоже, как я скучаешь, томительно грустишь.
Мне бы не во сне, воочию увидеть твой образ,
Низко поклониться Богу и попросить его,
Прикоснуться к тебе на миг, чтоб вырвался возглас:
"Люблю тебя!" Так не любила в жизни никого.
 
22.04.2017