И вот опять у нас весна

И вот, опять у нас весна,
И птицы весело поют.
Исчезла дерзкая зима,
Её капризы уж не ждут.
 
А солнце светит там с утра,
Деревья славу воздают.
Листвой покрыться им пора,
Да вот, морозы не дают.
 
Придёт, я знаю к нам жара,
Хотя дожди везде прольют.
Наступят, тёплы вечера,
Земля найдёт в весне уют.
 
И зазвучит вдруг детвора,
В веселье радостных минут.
В поля отправят трактора,
И посевную там начнут.
 
(Вяльцев М.Ю.)