Об Ильиче

Зовёт, не переставая,
заводов звучный гудок.
Бугристая мостовая
дрожит под топотом ног.
 
С протестом люд и без лени -
от жизни все старики.
Под крики народа "Ленин!"
взлетают в небо штыки.
 
Затихла сирена вскоре.
Над площадью мощь "горит".
Народа плещется море.
А он один говорит!
 
Понятно, по-свойски этак,
ведёт Ильич разговор.
Без выписок и газеток -
из сердца мысли в простор!
 
Пылают знамёна кровью.
Душа людей горяча.
Сверкают глаза любовью,
что видели Ильича!