К разумности

К разумности
по мотивам "Мы" Евгения Замятина
 
Текут вереницы голов
и падают в глотку безвременья -
немые обрывки ветров,
слепые осколки сомнения.
 
В мозгах растворяются сны
убитого счастием времени,
и души горят, как огни,
мечтой возведения в степени,
 
мечтой превращенья в богов,
сгорают и падают пепельно,
и золо в надежность углов,
излеченные от смятения.
 
И цифры вокруг словно дождь
стекают из неба размеренно,
а острый безропотный нож
рисует улыбку от темени.
 
Текут вереницы голов
пунктиром рассчитанной вечности
по плоскому миру полов
к разумности, к человечности...
 
июнь 2015 г.