Принц и Принцесса

Под панцирем цинизма,
под маскою шута
еще жива у Принца
молочная душа,
 
еще горит влюблённо
отчаянностью битв
и грезит безнадёжно
о преданной любви,
 
и полыхают щёки,
как розовый коралл,
как будто голос робкий
у сердца пошептал,
 
а в звуках полонеза,
покинув небосвод,
прекрасная Принцесса
по воздуху плывет...
 
В несбывшихся желаньях
с отрезанной косой,
стерильна, безымянна...
С молочною душой...
 
Но не начнется сказка,
и мимо вновь пройдут:
она - в стерильной маске,
и он, в цинизме, шут.
 
июнь 2015 г.