про Выхожу

Выхожу собирался на Кижи -
кучу ног перебрал, на руках постоял...
Хохотали безудержно мыши,
попугай замолчал, кот зевать перестал.
 
Без пяти на часах и пора бы,
но то плечи круты, то глаза велики,
или уши торчат из-под шляпы,
а другой головы в этот час не найти.
 
Шея слишком длинна оказалась,
руки чуть коротки, взял другие - толсты,
да и талия тонкой попалась,
и сползают штаны, а все бедра узки...
 
И решил Выхожу (что логично):
"Сколько можно мудрить и мышей веселить.
Выходить абы кем неприлично!"
И не стал Выхожу выходить.
 
июнь 2015 г.