«Я настрою гитару под нужное настроение...»

Я настрою гитару под нужное настроение
И сыграю тебе шум прибоя и волн на закате,
Восхожденье на гору, а следом за ним – восхищение,
Воскрешенье одной души на двоих измятой.
За рояль сядь, устроим дуэт мечтаний наших,
Полетим, как Икар, под солнцем, но нам не страшен
Его жар обжигающий, плавящий воск на крыльях;
Этот миф после нас превратится из сказок в были.
Были вместе под градом песен, истории перемешая,
Свои чувства перемещая с одного конца и до края,
До глубин души, схороним их в глубинном разуме.
Все истории столь похожие, в то же время такие разные.
Они равные нам, хоть и раз на раз отрицаем то;
Иногда открывая секреты, когда к ним совсем не готов.
 
Я настрою гитару и с ветром сыграем вместе
Вам историю крови и столь неуместной лести.
Эта песнь не нова, но, возможно, затронет душу –
Словно думал однажды, что в мире своём не нужен,
Меч сарказма и злости не вкладывал в ножны годами,
Проводил чётко грань между «я» и другими – «вами».
Стены строил из яда, не слушал чужие песни...
Как в руках оказалось банджо – не скоро заметил,
Но когда это понял – всё стало гораздо лучше:
Пали стены, нет яда, и меч стал совсем не нужен.
 
Возьми арфу, гитару, ну либо же молча пой:
Звуки музыки, песни способны вернуть покой.
Помогают в людей жизнь вдохнуть или что-то более...
Каждый в песнях находит свою историю.