Добродетель

«Покажите в вере вашей добродетель»
2 П.1:5
 
«...что только добродетель, о том помышляйте»»
Фил. 4:8
 
«Какая великая вещь есть добродетель и
как страшно попирать её!»
Ф.Фаррар
 
С чем сравнить добродетель?
Может, с живым кристаллом?!
В нашем лукавом свете
О ней говорится мало.
 
Знаю, что добродетель
Жизнью благоухает:
Воспеть бы её планете
Солнечными стихами!
 
Славна происхожденьем-
Не от земных истоков:
В ней нашли отраженье
Небеса синеокие.
 
Высшую добродетель
Люди в Христе узрели:
В Божьем великом Свете
Она снизошла на землю!
 
Всякий, кто верой принял
Подвиг Голгофский, Божий,
И добродетель С ы н а
В сердце величить должен!
 
Пусть же души спасённых
У п р а ж н я ю т с я ею,
Добродетели зёрна
В мире ветреном сея.
 
Добродетель прекрасна,
Хоть порой незаметна.
В мире, тленьем опасном,
Добродетель бессмертна!
 
Пусть цветёт добродетель
Христиан эдельвейсом,
Чтобы мир в её свете
Просвещался и грелся!
 
Не грешите, о, люди,
В этой тьме скоротечной
Против славного чуда-
Добродетели вечной!
 
Пусть пред Богом Державным
Будет у вас свидетель:
Плод достойный и славный-
Ваших душ добродетель!