ТОПТАНИЕ

Выживанья способы
И рода продолжение
Требуют от особи
Цикличного движения.
 
Ходят звери тропами,
В них следы печатая.
Вмятины протоптаны
Лапами нещадными.
 
В поднебесном капище
Прихожане тыщами,
Задирают лапищи
И трясут хвостищами…
 
В тех круговоротах –
Жизни обитание.
Видно, вся природа –
Вечное топтание.