Одна - почему?

Одинокие ночи -
Не дают мне покоя.
Вместо сна воспоминанья о тебе.
Одинокие ночи,
К ним привыкнуть невозможно
И сколько мне ещё ждать,
Когда вместе мы будем опять?
 
 
По краю сна, по краю сна!
По краю сна хожу всю ночь,
Зная, что спишь, но всё ещё жду.
Ты моя осень - лишь в этот час,
А Я Весны рассвета жду
И вопрос не даёт мне ответа:
Я одна почему?
Я одна почему?
Ты приходишь - уходишь,
Когда тебе нужно.
И меня в жар бросаешь одну.
Но одной сгореть невозможно
И по краю сна одна я брожу.
Только я брожу одна - почему?
Почему?
 
Занесён снегом след
И полшага друг к другу не сделали.
Разомкнул нам руки навек.
Занесён снегом след
И рассвета больше не будет,
И Любовь, что была, останется
В листопада листьях лежать на земле!