Снова ночь читает книгу.

Снова ночь читает книгу.
Лампу лунную включив.
В книге солнечные сдвиги.
Бесконечный позитив.
 
Ночь, нахмурив свои брови.
Шепчет: «Почему всё так?
Почему я свет не вижу?
Почему повсюду мрак?
 
Я хочу ромашек белых,
Журавлей и голубей.
Надоел мне сумрак серый.
Крик совы и писк мышей».
 
Отвечает день: «Сестрица!
Не грусти забудь печаль.
Можешь, в Питер прокатится.
Там светло и по ночам».
 
Андрей Степанов 01.11.2015.