Ты подарил мне силу жить

Когда казалось все ненужным и потерянным,
Когда шагала я по жизни неуверенно,
Ты дал надежду мне увидеть яркий свет,
Ведь я блуждала в темноте немало лет.
 
И без креста ты подарил мне веру в лучшее,
Остановил потоки слез моих беззвучные,
Ты силу дал продолжить этот длинный путь,
И в светлый, новый, чистый день шагнуть.
 
В бушующем, штормящем синем море,
Когда не видишь никакой вокруг опоры,
Ты был единственным на свете маяком
В пространстве темном, непонятном, ледяном.
 
Ты дал приют моей метущейся душе
Остановил ветра и смог огонь разжечь,
Ты тучи разогнал, чтобы я, наконец, смогла
Лицо подставить солнцу, услышать неба глас.
 
Ты самый чистый воздух, которым я дышу,
Прозрачный небосвод, куда я возношусь.
Ты руку протянул, чтоб удержать меня,
Ты подарил мне смех, печаль и грусть гоня.
 
Те крылья за спиной, что сломаны давно –
Взлететь желание было, увы, обречено –
Ты бережно расправил и враз их залечил,
И вновь подняться в небо меня ты научил.
 
Но вот настало время мне отпустить тебя,
Как грустно и тревожно, но все-таки любя.
Тебе пора пришла своим путём лететь.
А я уж постараюсь не рухнуть – уцелеть.