Не паханое поле,деревни перестарки.

Не паханое поле, деревни перестарки.
Леса стоят заросшие. Зайдешь- полно гнилья.
Нет ни одной души, и тишь, и только звезды яркие.
И в этой мрачной нежити: лишь леший, дед и я.
 
Как частый завсегдатай, - тут дом,- мое раздолье.
Гляжу я в беспредельность,весь вольный как орел.
Вот звякая подвесками,листвой,свои ладони
Березки тянут белые,к рукам моим-тепло.
 
Колодец бил ключами,сейчас он в центре пруда.
Тот стал совсем зеленым, по берегам ивняк.
Коряги серой глиною забились,став запрудой,
Едва пробилась струйка,- к реке через сушняк.
 
Свободною водою течет как вечный странник,
В тумане стертых линий, змеится там вдали.
Крапива и татарник,на пустырях,в кустарнике:
Колючие,высокие - богатыри земли.
 
У пруда ветер иву, качает словно ниву,
Безвременье земли вокруг - безбрачия кольцо.
Лишь сад, моя отрада, вокруг меня раскинут,
Еще дубок,оперся руками о крыльцо.
leon1