Апрельский снегопад

Апрельский снегопад
Бывало всякое с годами
У нас не так и невпопад,
Но сколько нам переживаний
Принёс апрельский снегопад…
 
В снегу нарциссы и тюльпаны,
Полны водою колеи,
Повсюду белые барханы,
И вовсе не видать земли.
 
Кругом видны стихии метки,
Всё полетело кувырком -
Лежат поломанные ветки,
А то и кроны целиком.
 
Цвели фруктовые деревья,
Роняя лепестки в траву,
Но нет надежды на спасенье
В такую снежную пургу.
 
Зима накрыла Приднестровье,
Сгубив мечты на урожай,
И в белоснежную пустыню
Мгновенно превратила край.
 
Ну что ж, переживём и это,
Нам к трудностям не привыкать…
Уже не за горами лето,
Чуть-чуть осталось подождать!