Храм Штвы

Храм Шивы. В храме полумрак.
Слонов священных поступь.
Под сводом храма каждый шаг
Рождает эха россыпь.
Павлины царственно вокруг
Бредут. Ходов извивы.
И виден взмах из бронзы рук
Танцующего Шивы.
Идут паломники толпой
Вверх по ступеням храма.
Их мантры как морской прибой:
«О Вишну, Шива, Брама!»